Отдохни моя совесть

Марина Павлова 3
Красимир Георгиев
ПОЧИНИ СИ, МОЯ СЪВЕСТ

Измори ли се да следваш глупака, моя съвест?
Седни на бордюра, почини си!
Сам по мръсната улица продължавам.
Ще допиша ръкописа на живота си и ще те чакам
на кръстовището между суетата и забравата.
http://www.stihi.ru/2011/06/15/432


ОТДОХНИ МОЯ СОВЕСТЬ

Совесть глупая моя,
ты – моё второе я,
в лабиринтах грязных жизни
от рождения до тризны
неразлучными мы были.
Твои косточки заныли?

В этой порванной одежде
ты уже не та, что прежде,
и в моей душе теперь
скорби много от потерь.

Только рано лить мне слёзы,
не дописаны страницы,
я стою как на границе
между небом и землёю.

Ты себя почисть от грязи,
охлади свой пыл и разум,
мне ещё совет твой нужен,
что б идти в жару и в стужу…

Путь наш долог и невесел,
на ногах как будто путы.
Нет у нас с тобой приюта 
и в карманах наших ветер.

Так присядь хоть на бордюр,
отдохни, а я пойду
сквозь толпу в заветный рай.
Не скорби, не унывай,
со щеки утри слезу,
крест тяжёл, но донесу.