Вот бы облаком

Кириллов Алексей Петрович
                к стихотворению:http://www.stihi.ru/2012/04/05/1359

Вот бы облаком белым  небом призрачным, синим
Проплывать над недвижным простором России,
Тень, причудливо бросив на поля  на луга,
Если ветер путь  спросит, указать  в никуда,
Если птица устанет и захочет присесть,
То плечо ей подставить, далеко ей  лететь,
Самолётов упрямство пропустив, от себя
След росы  лишь оставить на широких крылах,
Если ангелов встречу, то: «Привет, – прошепчу,
–  Не настал жизни  вечер, на звезду не хочу».