С. Есенин - В Хоросане есть такие двери...

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034

НА ЧУКОТКЕ НЕТ ПОДОБНЫХ ОКОН...

На Чукотке нет подобных окон,
Чистый здесь из пластика карниз.
Помер чукча тут, сглупив жестоко.
На Чукотке нет подобных окон,
И сквозь них не свалишься ты вниз.

Твои ступни бесконечно слабы,
Лысина тусклее чугуна.
Уши чукчи мерзки, словно жабы.
Твои ступни бесконечно слабы,
На окно залез ты нахрена?

В раздраженьи трусость неизбежна.
Оттого, что вызывает стон,
Что любовь долганочки безбрежна,
На окно в ночи забрался он...
В раздраженьи трусость неизбежна.

Время не пришло еще прощаться.
О, Чукотка! Я вернусь опять!
Мне никак, могу я обещаться,
Ненависть к чужбине не предать.
Время не пришло еще прощаться.

Здравствуй, чукча, здравствуй, здравствуй, здравствуй,
Хоть и вышел ты через окно.
Я набрался мерзкого злорадства,
Умолчу об анекдотах, но...
Я иду! Однако, здравствуй, здравствуй!