ДДТ. Дождь

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034

СНЕГ

Снег, от глухой тоски очистил воду первый снег.
Тишь, просквозила по полу и псов собрала тишь...
Ты захлопнул дверь, но печальный штиль собрал под стулом только прах,
Умный твой роман, читанный при свежих и разнузданных мозгах...

Тишина, февраль...
И желанья плакать, отрезвляющий нейтрон
Вдруг ударил: слышь, ложись-на, и ползи отсюда вон.
Заползи домой, и взлетай до вечера под звёзды в облака,
Слышишь, еле движется серьезных старых грешников река!

Струи по ногам.
Странный выпал снег, и ты смеешься, не в себе...
Пачкать снег не мог. Тело захрустев давно иссохло и в тебе
Кровоток застыл, замер ледяным поросшим инеем столбом,
И растаяв вдруг, жаром в грудь заполз, напоминая о былом.

Ты увидел вдруг -
Как деревню сушат, убивая, упыри.
Как летят на снег, воют на луну - Всевышний, душу подари!
Вспомнив свой позор, страх пред средством, коим был от жизни излечён,
Вурдалак в снегу, прогоняя тишь шептал: "Я больше не могу".