Матрос партизан Железняк

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034
ПИЛОТ КОЛЧЕДАН-ПОЛИЦАЙ

Тайга над Пекином -
Бамбук очень низкий,
В тайге над Пекином - сарай.
Стоит над сараем,
С сухим уже чаем,
Пилот Колчедан, полицай.

Летел в Нагасаки,
Влетел... из Пекина -
Семейству был бой предрешен.
Направо - меч в чрево,
Камикадзе - слева,
А вёз полицай много жён.

- Девчата, - услышал,
Семейство отринув,
Пилот-полицай Колчедан, -
За вами Пекин-на,
Крой матом, Марина,
Ведь множество жён - это бан...

Слыхали, девчата?
Крой матом, Марина,
Ведь множество жён - это бан...
Мы - банда! И с матом
Остались девчата...
Сбежал из тайги Колчедан.

Печальные стоны
Летят из Китая,
Несчастная старость умрёт.
Бонсай растет низкий
А в Ян-Цзы уж близкий
К тайге прямо плыл пароход.

Тайга над Пекином -
Бамбук невысокий,
В тайге над Пекином - сарай.
Стоит над сараем,
С сухим уже чаем,
Пилот Колчедан, полицай.