М. Ю. Лермонтов. На смерть поэта. Неокончено

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034

НА РОЖДЕНИЕ БАРДА.

Родился бард, хозяин славы,
Восстал, оправдан всеми СМИ.
Без серебра, и без управы,
Свой вялый член подняв с земли.

Причастны бардовскому телу
Восторги и широкий жест,
Шагал в мэйнстриме, не по делу,
Их - снова много... Он - воскрес!

Воскрес?! Давайте посмеемся,
Я - лично окачу хулой!
И твердо заявлю, что вьётся
Вран чёрный над его главой.

Ведь мы по-доброму вначале
Пытались звать. Он подло крал...
Тогда в палатку закачали
Ему воды девятый вал.

И шо? Печально... Наслаждений
Он новых полюбил сюжет.
И загорелся в час затмений,
Расцвел калугинский сонет.