В. Высоцкий. Я не люблю

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034
Я ОБОЖАЮ.

Я обожаю дни начала смуты.
Скорее к смерти подойти хочу.
Меня прельщают только те минуты,
В которые как рыба я молчу.

Я обожаю романтизм горячий,
Цинизму доверяю. Только лишь
Тогда пишу свой пасквиль немудрящий,
Когда кругом нет никого и тишь.

Я обожаю, если бал окончен
И если нет конца белиберде,
Если сапер лопаткой в лоб замочит,
А лучше, если мальчик с СВД.

Я обожаю четкость и конкретность,
Железо воли, униженья ртуть.
Похвалят иногда за неприметность,
Медальку шоколадную дадут.

Я обожаю голодность сомнений,
А это хуже, чем на кухне газ.
Приятно всем напомнить, что я "гений",
И гениальность бьет не в бровь, а в глаз.

Я слышу иногда, и горькой болью
Стучит мне в сердце птица в вышине.
Мне нравятся застолье и безволье,
И наплевать мне на катар в огне.

Тех обожаю, кто не лезет в драку,
Кто равнодушен, на своей волне.
Меня прельщают те, кто как собака,
Спокойно служит. Лучше, если мне.

Я обожаю площади и парки,
Где жить бегут, а чувствовать спешат.
Я не предвижу никакой запарки
И буду это вечно обожать!