Как будто две снежинки...

Валерий Трахтенберг
      Вдохновение: Александр Бассейн
       "Главное событие моей жизни"
      http://www.stihi.ru/2012/04/03/6050
      -----------------------------------

   Как будто две снежинки
   похожи наши жизни,
   но не в апреле - в мае
   родился до войны,
   в науке, в оборонке
   служил родной Отчизне,
   которую разбили
   высокие чины...

   Ни трубы, ни заводы
   не хапнул в эти годы,
   хотя была возможность,
   но я её отверг...
   Досадно, что у власти
   душевные уроды -
   когда ж прольётся дождик?
   когда придёт четверг?..

   На лучшее надежда,
   как юношу, питает,
   в Стихире обитаю
   порою до утра...
   Я верю - лёд растает
   и встанет Русь Святая,
   и снова будет праздник
   у нашего двора!

   ------------------------------------
   Александр! Примите поздравление
   с днём рождения и наилучшие пожелания!