По монаховым следам. мысли

Татьяна Нн -Пономарева
Наказать рублем грязнулю
Племянник Монаха
Разбирая свой старый походный рюкзак, наткнулся на листик от блокнотика с этим стихом и вспомнил, как однажды на охоте чуть не сломал себе руку, споткнувшись об мусор в виде ящика. Надо поднять сбор штрафов с негодяев, которые мусорят наши просторы и может тогда станет чище и прекраснее в нашей Родине и природе!
http://www.stihi.ru/2012/03/25/10939
==================================================

ПО СЛЕДАМ...МЫСЛИ

Чем наказанья ожидать,
 Не лучше ль ящичек поднять?
 Когда попался ящик в ноги -
 Сам унеси его с дороги.

 Кого наказывать "рублем"
 Не всякий раз ,дружок, найдем!
 Намчатся адвокатов своры...
 ...и кто-то мусорит просторы
 По-прежнему и без наказа,
 И всем плевать на все Указы!

 Пока в башке пусты мозги,
 В сознаниях не будет зги!