Подборка стихов Ирины Счастневой

Избушка На Седьмом Небе
ЛЯГУШАЧИЙ ДИАЛЕКТ

- Это что за диалект,
На дворе не прошлый век,
Не выносит голова
Слышать ваши "ква-ква-ква"! -
Возмущался логопед,
Лягушонковый сосед.
- Наберите в рот воды,
Так недолго до беды!

ЗИМНИЙ УЗОР

Не узор, а чудо-сказка
Проявилась на окне.
Вижу лес, снежинку, маску...
Это - всадник на коне.

Что за краска у снежинки?
Я подула вдоль стекла,
И чудесная картинка
Вся до капельки стекла.

ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА
(про шимпанзе)

Я Примат в расцвете лет -
Привлекательный брюнет.
Горы мышц, осанка, рост;
Волосатость - не вопрос.
А глаза, а форма губ!..
Дело, правда, портит зуб.
Ринг... соперник был хитер...
Что поделаешь - боксёр!

Я И СОЛНЦЕ

Солнце куксится слегка,
Скрыли солнце облака.
Мне бедняжку очень жаль,
До него такая даль!

Я космически здоров
И помочь ему готов.
Только с транспортом беда,
А пешком я - никуда!

ПОЧЕМУ ЩУКИ НЕ НОСЯТ БРЮКИ

Мама Щука у портного
Заказала всем обновы.
Жаль, но щукины мальчишки
Не смогли надеть штанишки -
Перепутал Осьминожек,
Сшив штаны на восемь ножек.

И поэтому у щук
В гардеробе нету брюк!

МЕЧТА МНОГОДЕТНОЙ СВИНКИ

Устаю ужасно. Я -
Многодетная свинья.
Но сегодня, в выходной,
Хорошо побыть одной.
Тишина... Уютный фон...
Отключаю телефон.
Всё...отбой, до связи!
Принимаю грязи!

СОЛОВЕЙ

Эта пташка ранняя
С солнышком встает,
Песню без названия
Поутру поёт,
Трелью заливается
В зелени аллей.
А кому ж не нравится
Певчий соловей!

ФОТОСЕССИЯ http://www.stihi.ru/2012/04/08/2006

Целый день Хозяин мой
Все глумился надо мной:
"Лапы вверх!
Стоять!
Замри!
Васька,так...сюда смотри!"
Ладно - дома, но в снегу?!
Я так больше не могу!

Он твердит :"Профессия;
Это - фотосессия!"