Дневник сердца. 7

Петр Кожевников
7
Приехали в бор. Запруда.
Карась и в жару теребит.
Вон, золотистое чудо,
В садке чешуёю искрит.

А в камышах, за разводьем,
Как будто бы кто-то стрельнёт.
Июль. Об охоте, вроде,
И речи никто не ведёт.

Друзья вопрос остужают:
- Бобры обжились здесь давно.
Словно меня погружают,
Как грузило червя на дно.

Зачем при уме, сноровке,
Мы, люди, носители зла?
Но мысль забыв, от поклевки,
Досада куда-то ушла.

Ещё карасик к жарёхе.
Вот будет работа жене!
Бабочкой, радости-крохи
К пруду прилетают ко мне.

Сижу у самой водицы,
Но жарко, аж сохнет во рту!
В воду ныряю старицы,
Проблемы забыв налету.

Закат. Комары заели.
Им даже костёр нипочём…
Лишь меднокрылые ели
В зеркальный глядят водоём.




http://www.stihi.ru/2012/04/11/3272 - глава восьмая, продолжение