Откуда в нас жестокость?

Нина Шендрик
Вариация на тему «Плащаница»
Зинаиды Палайя
http://www.stihi.ru/2012/04/13/11016

Откуда в нас жестокость,
Потерян Божий лик?
Земные кратки сроки,
Не ведаем о них.

Нам жить, как будто, вечно
И совесть не болит,
Душою мы -  калечки,
Но близок страшный миг.

Греха плоды созрели,
Уже готовы пасть,
А мы и не успели
К стопам Его припасть!

Но есть иные лица -
Единая семья
Они на плащанице
Людского бытия

Плывут тысячелетия,
Вершат круги земли
И нас живит молитва
Единой той семьи