Фотосессия Ирины Счастневой и экспромты

Избушка На Седьмом Небе
ФОТОСЕССИЯ. Ирина Счастнева
http://www.stihi.ru/2012/04/08/2006
.
Целый день Хозяин мой
Все глумился надо мной:
"Лапы вверх!
Стоять!
Замри!
Васька,так...сюда смотри!"
Ладно - дома, но в снегу?!
Я так больше не могу!
Он твердит :"Профессия;
Это - фотосессия!"

Бабка Ёшка:

Эй, Хозяин, брось затею
Сделать фото-сессию!
Так я скоро похудею...
Поменяй профессию.
Съёмки с самого утра...
Покормить меня пора.

Ирина Счастнева:

Он сказал на это -
Мне нужна диета!

Адела Василой:

Ну и вредный же хозяин!
Котоправил он не знает?
Прежде, чем ловить мышей,
Надо слопать миску щей,
Парочку рыбёшек,
Сливок десять ложек,
И сметанки на десерт!
Кошечкам задать концерт...
Говоришь, фотоохота?
Ик! Напала вдруг икота...

Вот такой нам нужен рацион -
Предлагать диету - моветон!

Ирина Счастнева:

- Какая там охота,
Когда поесть охота!
На что сказал хозяин,
Не зная котоправил:
- На первом месте - мыши,
Иль ты меня не слышишь?!

Уложимся в смету -
Отменим диету!

Твердит:" Ещё улыбка...
И будет тебе рыбка!"
Он стал такой сердитый,
У вас прошу защиты!!!

Адела Василой:

Коль хозяин с пистолетом -
Котя, не воруй котлеты!
Ну как выстрелит, дурак?
Но помрёшь не натощак!

Ирина Счастнева:

Я и рад бы слопать эту
Аппетитную котлету,
Не могу лишь помечтать -
Только к миске - он "Стоять!"

Адела Василой:

И кричит мне, как врагу:
- Руки вверх! Не то - пальну!

Ирина Счастнева

Запугал меня совсем,
И когда же я поем?!

Адела Василой:

Да, тяжёлая судьба...
И на что коту пальба?

Ирина Счастнева

Благодарен буду деду -
Он зашёл как раз к обеду,
Вырвал страшный пистолет,
А мне дал поесть котлет,
Блюдце каши, миску щей,
Молочка и пять лещей!

Бабка Ёшка:

И под дулом пистолета
Приказал всё скушать это...

Киска Алиска:

Не завидую котенку,
не осилить и теленку
столько пищи за присест.
Что же будет коль не съест?

Адела Василой:

А застрелят, супостаты -
Разве кошки виноваты?
Такова кототрадиция:
Воровать ради нутриции!
Чтобы правильно питаться,
Надо чаще упражняться!

- Вижу,. разговор без толку...
Объявляю забастовку!
Гладить я себя не дам!
Помурлычь теперь уж сам!