Ворожила. Ждала

Мидора
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2012/03/04/6433


Ворожила, ждала,
Взгляд за окно бросала.
Малое – берегла,
Многое - отпускала.
Стрелы чужие ловила,
В поле росла осокой.
Лишь бы возможный милый
Не позабыл дорогу.

В кОсу цветы вплела,
Ночью к реке ходила.
Не отдала крыла,
Тем, кого не любила.
Птицей в окошко билась
С вестью плохой и хорошей.
Лишь бы возможный милый,
Не потерял дорожку.

Грусть от себя гнала,
Платье льняное шила.
Долгим путем брела,
Верила в свои силы.
Песней пыталась, унылой,
Душу небес баюкать.
Лишь бы возможный милый –
Другую не стал аукать…