Мираж

Сергей Глинский
Дыхание Атлантики кусает вонь Парижа:
Со знанием аккордности влечёт на эшафот
Его прогорклый вой, измызганный и рыжий -
В лазури замкнутый, искусственный полёт...

Наживка хороша на уровне изгиба
Пространства и желанья вытащить на лёд
Добычу без волос, с названьем пищи "рыба"
И наблюдать, как гулко кровь течёт...

...Слепящий свет расколется на свечи
Пульсирующей Гаммы Ориона...
Раскроются сияньем силы плечи -
Как лепестки багрового пиона...

И нас обнимет первозданный взрыв,
И ненависть, и память погасив...

Не трать усилий на ненужный гнев,
И Время стихнет, кошкой присмирев...
.....

рецензия на http://www.stihi.ru/2012/04/13/1874