Как-то раз атеист... Притча

Наталия Черкунова
         По мотивам притчи


Как-то раз атеист вдоль обрыва гулял
(Места лучшего он не нашёл)
Поскользнулась нога, чуть в обрыв не упал,
Ухватился за ветку и счёл,
Что пришла его смерть. Кто поможет ему?
Нет и шанса подняться наверх.
А внизу валуны…Видно, быть так тому.
- Может быть, Бог действительно есть?!
Впрочем, что мне терять? - И воззвал он тогда:
«Я поверю в Тебя, слышишь, Бог,
Если буду спасён…» А в ответ тишина.
- Неужели не слышит? Злой рок!
И воззвал он опять: «Ну, пожалуйста, Бог!
Никогда я не верил в тебя.
Если прямо сейчас ты спасёшь меня, Бог,
Буду верить до Судного дня.»
- «Нет, не будешь, сын мой. – Глас раздался с небес -
То читаю Я в сердце твоём.»
Чуть не выпустил ветку из рук человек,
Удивившись немало притом.
- «Боже мой, мне поверь, я действительно твой.
Буду верить в Тебя, лишь спаси!»
- «Хорошо, помогу. Для начала, «герой»,
Ветку дерева ты отпусти!»
Тут вскричал человек: «Да Ты что говоришь?
Ветку мне отпустить?! Ну, дела!
Верно, шутишь со мной. Хоть я и атеист,
но ещё не сошедший с ума.»


 Апрель 2012

Катерина Крыжановская
"Отпусти - ветку..."
http://www.stihi.ru/2011/01/10/6703

Любовь Сорокина2
"О вере"
http://www.stihi.ru/2012/09/23/11027