Получи за работу, паромщик!

Людмила Дубинская
Рецензия на «уплывать вниз по реке на каноэ ровно в пять утра» (Елена Бессонова)
http://www.stihi.ru/2012/03/30/10568
 

На каноэ с паромщиком плыли...
Прибыл в пять, без задержки, паромщик.
Он привез белоснежные крылья.
Оплатить труд сейчас он попросит.
Пальцы рук три часа, как остыли.
Бесконечность похожа на восемь.
В бесконечность мне дверку открыли.
Здесь земные дела не тревожат.
Богом данные мне - не любили.
Непонятен твой промысел Божий..

Боль осталась под сброшенной кожей.
Вновь у зеркала крутится мама,
На ворону, вся в черном, похожа,
Она скажет: ей нравится траур.
Что поверить в уход мой не может!
И ударит по зеркалу папа.
Задрожат на лице все морщины.
И падет наше фото со шкафа.
Мы разбились с тобою, любимый.
Познакомились с девкой костлявой.

Иду к Богу с крестом и малявой.
Смерть не трогать тебя упросила.
Научил меня папа - предатель:
"Уходить нужно дочка красиво!
Нужно жить, дорогая, без правил!"
Только трудно мне жить нелюбимой!
Быть соперницей ветреной маме.
Рисовать неживые картины.
Бог, ты выбора мне не оставил.
Я с надеждой к тебе уходила.

Получи за работу, паромщик!
Пусть живет за меня, мой любимый!