Суицидальная эпитЕТалама

Клавдия Эникеева
          Ты ушла, захлопнув счастья двери,
          Зачеркнув, желанья страстный миг.
          Ты ушла и хочешь, чтоб теперь я,
          Новый обелиск тебе воздвиг.

          Но ничто не вечно под луною -
          Что ушло, то не воротишь вспять...
          Я бросаюсь в омут с головою
          И шепчу: «Вернись, я буду ждать!»

          Ванька Жук. «Позабудь меня, моя родная»
          http://www.stihi.ru/2008/12/19/1271

===================================

СУИЦИДАЛЬНАЯ ЭПИТ(ЕТ)АЛАМА

===================================

Я хотел из глыб хорея с ямбом
Возвести меж нами чувства мост -
Ты же мне велела "выпить йяду"
И к тому же "застрилиццо в мозх"!

А потом сорвав щеколду веры,
Преступив желания порог,
Ты ушла, захлопнув счастья двери,
Проча встречу в лучшем из миров!

Я, само собою, в путь неблизкий
Послан вожделения пинком,
Заказав нам пару обелисков,
Музыку и дюжину венков.

Но увы: в висок ли тычу дуло,
Выбью ли скамейку из-под ног,
Подвожу электрику ли к стулу -
Не идёт желаемый итог!

Пью ли пузырями яд крысиный,
Дёргаю ли под собой чеку -
Все впустую! Видимо, всесильный
Злой реаниматор начеку!

Раз ничто не вечно под луною -
Что же вспять ворОчает меня?
В омут цели ринусь колуном я,
Жернова настырности обняв!

Вознесусь из кожаного плена
Сквозь комет стремительный падёж...
Но и ты "убей сибя ап стену"!
Доберешься первой - подождёшь!