Давнее

Владимир Емельяненко
Написалось откликом на ульи Татьяны Пешковой: http://www.stihi.ru/2012/04/24/8885

Тишь. В спину - тающий закат
Неяркий и неторопливый,
Скамейка ульи. Нет не спят
В них пчёлы, егозят гудливо.
Дед. Руки. Горький "Беломор"
И запах вишенника сладкий,
И новый главный разговор
О правде, деле, о порядке.
То даль небес велит нам: "Рцы.
Ты здесь весом и придан силе,
Здесь степь вскрывали праотцы,
Рубились и хлеба косили."
Здесь потом вскормлен чернозём
И орошён снегами с кровью,
Здесь, что ни скажешь, всё - о том,
О правде. Всё - без суесловья.

По шляху прогрохочет МАЗ,
Подойник прогремит соседский.
Встаёт луны степнячий глаз,
И взоры: дедушкин и детский.