Не будет рядом ни врага, ни друга...

Елена Матвиенко Кобзева
http://www.stihi.ru/2012/10/19/3808

* * *

Не будет рядом ни врага, ни друга.
И только – бесконечные поля.
Да монотонно закружится вьюга,
Над белым светом звездами пыля.

Сойдутся воедино все дороги,
Сольются мысли в истине одной.
И я тогда предстану перед Богом.
И Бог раскроет длани надо мной.

Паду перед Всевышним на колени,
Смиренно принимая Божий суд.
За все грехи больного поколенья
Тогда я наказанье понесу.

За стронций в жилах, за развал державы,
За нищих духом рядом и окрест
Мне в сердце боль гвоздем вонзилась ржавым.
При жизни я несу сей тяжкий крест.

А в час, когда метель у изголовья
Расправит крылья белые свои,
Вселенский грех я искуплю любовью.
И мир воскреснет из моей любви.

14.09.2005