Дома, где мы устраивались жить...

Светлана Мель
                Места, где мы когда-то жили,
                И долго жили, и всерьёз...
                А Борисов 
                http://www.stihi.ru/2011/12/05/4561

Дома, где мы устраивались жить,
С покорностью предоставляли стены
Под наши крепежи и стеллажи.

А мы уже готовили измены,
В надежде на иные метражи...
Мы верили, что роскошь интерьера
И прочие лепные муляжи -
Успехам нашим истинная мера...

Дома, где мы устраивались жить,
Готовы были пестовать и нежить
Все наши куражи и миражи.
А мы, меж тем, прикармливали нежить.
И как теперь изжить её, скажи...

Прости, мой дом. Обиды не держи.