Журавли

Олег Галеев
(Вдохновителем данного стихотворения стала
Александра Колосова
http://www.stihi.ru/2012/03/29/297)

Интернет раздувает интригу
Из разряда природных чудес:
Удивляется раннему крику,
Что звенит из под самых небес.

По какому такому наитью,
От родимого края вдали
(Словно с ним они связаны нитью)
Угадали весну журавли?!

Журавлей перелётные стаи
Возвращает дыханье весны.
Их позвали родимые дали
Сладким звуком поющей струны.

Не понять представителям прессы
Журавлей, покидающих край,
Их души роковые процессы,
Их тоскливую песню - «Прощай».

Каждый раз, журавли, улетая,
Оставляют частицы души.
Оттого слышит чуткая стая,
Как ей дома поют камыши.