Что было ненаглядным... из зигмунда красинского

Алла Шарапова
ЗИГМУНД КРАСИНСКИЙ

   ЧТО БЫЛО НЕНАГЛЯДНЫМ

Всё, что было ненаглядным,
          В непроглядном
                Тонет мраке.
Юность, жизнь руинам снится,
Рим, прекрасная столица,
Старый мир, державный, сильный…
                Мрак могильный
                Там… Мы – тени…
         Молодости не продлиться,
Жизнь в сердцах не возродится
          Ни на день, ни на мгновенье.
                Полно муки!
Пусть уже
                Там, в душе,
Надежда, вера, любовь
                Завлавствуют вновь,
Чару жизни нам вложат в руки.

1848

                (С польского)


  Спасибо за помощь в подстрочнике Ирине Пантюхиной и Андрею Базилевскому