Эдвард Лир 242 30. Слёзная занятость

Алла Шарапова
Эдвард Лир

242 (30).  Слёзная занятость

Некий старец, богатый слезами,
Был серьезными занят делами:
Залезал на лежанку,
И за банкою банку
До краёв наполнял он слезами.

            (Совместно с Марком Полыковским)


         


30 (242)

There was an old person whose tears
Fell fast for a series of years;
He sat on a rug,
And wept into a jug
Which he very soon filled full of tears.