Стихи к Весёлым картинкам

Ирина Расулова
 1. Кот у воды
 
Друг Василий, ты куда?
Глубока в реке вода.
Ты напился? Отползай,
Отраженье не ругай.
Мне поверь, не Мурзик там,
Он сбежал к другим котам.
Покидай, Василий, пост,
Я с трудом держу твой хвост.
Ой! Сейчас нырнёшь на дно,
Да со мною заодно.

 2.По следам конкурса ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ http://www.stihi.ru/2012/04/21/10648
Хозяйка Неба потерялась...
Киска Алиска
http://www.stihi.ru/2012/04/29/2580

Лев и Киска Антилопе
привязали крылья к попе,
- Ты Пегас теперь у нас! -
заключил тут львиный бас -
на Парнас лети же смело,
муза там живет Адела,
передай привет горячий,
на тебе пусть к нам прискачет!
   
       Ответ
Разве это антилопа?
Вдохновенный, ясный взгляд.
Не бежит она галопом,
С журавлём вдвоем - летят!
Он, как ангел, с неба послан,
Охватил чтоб землю глаз!
И создать поэму после,
Опустившись на Парнас.

 3. Лисёнок и нарцисс

Он встречи ждал с тобой, Нарцисс,
С цветком-легендой, юный лис.
Сказать хотел, а в сердце дрожь,
Что на тебя во всём похож.
Влюблен, как ты, лесной зверёк.
Поведай о себе, цветок,
Скажи, к чему приводит эго,
Кто жизнь проводит в томной неге,
На раны близких сыпет соль.
Печальна всех нарциссов роль.

Запомнил юный лис урок,
Но как красив нарцисс-цветок!