Что с человеком делает любовь

Наталья Спектор
Недавно сгоряча я поместила откровенно слабый стишок.  Снисходительные читатели не стали критиковать, а зря- неча щадить. Даже оставили эксы, из-за которых стало жаль его удалять. Исправить оказалось невозможным, настолько стих был неудачным. Пришлось переписать заново, оставив идею, одну хорошую рифму и попытку эксперимента с размером. Кстати, подобный размер имеет свое название, которое я забыла. Кто помнит?
То, что получилось, тоже не шедевр, но по-моему, получше. Предлагаю сравнить.
http://www.stihi.ru/2012/03/23/9103

Еще вчера весь мир был сер,
И сумрак в воздухе висел
Уныло.
Любовь ко мне явилась вдруг,
Как летний дождь. И всё вокруг
Умыла.
Любуюсь я- сплошной восторг!-
На перламутровый восток;
На спицы
Пронзивших облако лучей;
На стаи галок и грачей.
Не спится…
Природа с раннего утра
Богата светом и щедра
Палитрой.
Любовь со мной, во мне весь день.
Любовь вокруг. Она везде
Разлита.
Как прошлогоднюю листву
Любовь тоску сожгла. Живу
С азартом.
Три эс-эм-эс-ки, два звонка
И ласка в голосе: пока!,
До завтра!
Люблю я от избытка чувств
Наш двор, и у подъезда куст
Подросший;
В квартире штор голубизну,
И блинный запах, и жену,
И тёщу!