Ночная бабочка... одна...

Александр Семов
Весенне - ночная фантазия по мотивам стихотворения Михаила Гуськова «Превращение в карлика» - http://www.stihi.ru/2012/05/04/214

Весна пришла - начало мая,
В окошке лишь Луна видна,
В ночи гуляла не святая,
Ночная бабочка... одна...

То было вовсе не в Париже,
Монмартр грустил и тосковал...
Здесь за окном, намного ближе,
Художник - мне нарисовал...

Фонарь фигуру освещает,
Прекрасна даже ее тень!
Любовью души покоряет,
Ночь, будь длинней, короче - день!

Но, то - не скоро, время взрыву,
Весь мир назад - запрессовать!
Слов водопад - весны порыву,
Лишь ей одной - адресовать!

Не испугалась, и... вспорхнула,
В окно... Свети же нам, Луна!
Ночь поплыла, и... утонула...
Любви вино - испить до дна!..

04.05.2012       02:45