Вы не жалейте нас, мадам...

Черный Легион
Рецензия на «Читая поросль молодую!» (Мила Астафьева)
http://www.stihi.ru/2012/05/04/112

Вы так заносчивы, мадам,
Прожили жизнь свою совковую втихую.
А вот теперь на склоне пустотелых лет,
Решили нас жалеть, виня  напропалую.

Вы не жалейте нас, мадам,
Ведь мы дитя своей больной эпохи.
И маты с детства слышали от мам,
И с детства пошлы, что нам ваши вздохи!

Вы научили нас любить,
Любить сейчас, и как в последний раз!
Ведь мы - не вы и не хотим спокойно жить,
Живем сияя, вспыхнем и сгораем напоказ!

Нас научили убивать,
За что, про что имеет ли значенье!
Без будущего перестали мы мечтать,
И дорогой ценой досталось нам прозренье!

Вы научили нас страдать,
Страдать и всех вас ненавидеть...
Позвольте нам хотя-бы умирать,
Чтоб ваш позор в глазах своих детей не видеть!