Тоска и любовь матерей. Дети выросли, но они-дети!

Илья Альтман
Тоска и любовь матерей. Как быстро вырастают дети!
    / С теплотой и улыбкой к матерям /

Сердце матери в тревоге - и тоскует, и грустит,
Постоянно вспоминает: "Что-то сын мне - не звонит."
Сын звонил, а то виденье - это просто - мать в тоске.
И снуют переживания - "Не обидели ль - уже?"

Он живёт, где дикий хаос - люди разные в миру.
Постоянно размышляет: "Как войдёт он? И, как примут?
Что судьба взбесясь подкинет?
Я, пока что - не пойму."

"С кем тропу - свою, он свяжет? Что там будет впереди?
Внуки, голову преклонит. У кого? На чьей груди?"
Думает на дню стократно и в бессонницу ночи.
И с улыбкой вспоминает - детство, юности грешки.

Вот звонок. Улыбкой сразу - осветилось всё лицо:
Ты, голодный? Понимаю. Стол, конечно, накрываю/
Что ты любишь я, ведь знаю и уже подогреваю.
"Как дела твои? Нормально? Жду родной готово всё."

Дети быстро вырастают. Жизнь - забот невпроворот.
Пусть пути их освящает,
На успехи вдохновляет -
Вся в заботах и святая материнская любовь.
---
Вся в заботах вновь и вновь материнская любовь.
---

Навеяно :
-прожитая жизнь.
-http://www.stihi.ru/2012/04/25/239
Я позвоню. Татьяна Дейнарович
---
Вся в заботах вновь и вновь - лучезарная, родная -
 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.