Муза

Мария Елагина
"в этом глянцевом мире
джульетта должна умереть"
/из песни "муза" БИ-2/

"меня ждут мои тени, мои корабли атлантиды
передай на губах, на ладонях горячий привет
и открытку из прошлого века, откуда я с видом"
/из песни "недотрога" БИ-2/




Я фата-моргана, химера, иллюзия, морок,
Блуждающий призрак из, канувших в лету, времен -
Джульетты, чей образ тебе так мучительно дорог,
В который ты был безнадежно и страстно влюблен.

В сегодняшнем глянцевом мире джульетты не в моде.
Стандарт силиконовых барби пленяет мужчин.
Но ты старомоден, изыскан и так благороден -
Печального образа верный, смешной паладин.

Хранишь за подкладкой открытки из прошлого века
С чуть слышимым шлейфом немного горчащих духов,
И ждешь молчаливо, не чая дождаться ответа
От призрачной тени, живущей лишь в строчках стихов…


Для Tribute to БИ-2
Выход Из Под Контроля  http://www.stihi.ru/2012/04/25/6643