Теперь мы его раскусили!

Нина Шендрик
Ответ для Евгении Красновой на "Кладоискатели. Письмо тётушке"
http://www.stihi.ru/2012/05/11/5846

Мы с запозданьем раскусили
(Наука барыша ценней!),
Что он игрок, бретер, кутила,
Разбойник, опытный злодей!

Ты так искусно вышиваешь,
Собой прелестна, молода,
Зачем о нем в тиши мечтаешь
У деревенского пруда?

Ты будешь счастлива, я верю,
Цветешь, как розовый бутон,
Находка наша, не потеря,
Что ныне нас оставил он.

Мы платье новое примерим,
Забудем прошлое, как сон!