Ужасная тайна

Нина Шендрик
Ответ Евгении Красновой на "Увы, эпоха изменилась!"
http://www.stihi.ru/2012/05/11/807

Я  открою ужасную тайну,
Был наш прадед известный игрок,
Проигравши именье в азарте,
Он подставил висок под курок.

Запретил нам играть в завещанье
Наш несчастный азартный прадед,
А жену его и состоянье
Унаследовал алчный сосед.

Знал сосед три заветные карты
Ставил их по одной на кону,
Перед смертью своею, он в марте
Закопал карты в старом саду.

Потерялось то место на карте
И теперь я его не найду!



***
Ужасная тайна

Я  открою ужасную тайну,
Был наш прадед известный игрок,
Проигравши именье в азарте,
Он подставил висок под курок.

Запретил нам играть в завещанье
Наш несчастный азартный прадед,
А жену его и состоянье
Унаследовал алчный сосед.

Знал сосед три заветные карты
Ставил их по одной на кону,
Перед смертью своею, он в марте
Закопал карты в старом саду.

Мы сумеем, я верю в удачу,
Нам об этом и звезды твердят.
Весь пропашем мы, как кукорачи,
Наш любимый заброшенный сад!

Две купила я новых лопаты,
Спецодежду себе и для Вас.
Уезжаем мы завтра в Саратов
И никто не отыщет там нас!

Да, мы будем, мы будем богаты,
Нам шампанское будет, как квас!