Конец света в Париже

Александр Шершнев Второй
Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
 

Симон Слуцкин
Парижское бабье лето. http://www.stihi.ru/2009/02/22/2111

КОНЕЦ СВЕТА В ПАРИЖЕ

В бистро никто не пил вино, все тихо ждали страшной ночи,
дождь, обнажив свой позвоночник, седьмым ребром стучал  в окно,
Монмартр открыл свое лицо,  и мрак сулил зловещий вечер,
заката вырванная печень упала прямо на крыльцо.
Собаки выли от тоски,  стуча при этом челюстями,
а  за окном, гремя костями, норд-вест достал свои кишки…
Дрожа, поэт читал стихи… Шептались немцы и китайцы:
«Эх, оторвать бы русским яйца, чтоб не писали чепухи!»