Ветреная ностальгия

Эрика -Вереск
                Спасибо Жаннетта Барон-Оз Израильтянка-
                http://www.stihi.ru/2012/04/27/3570


Где завеса из тонких июньских дождей
Нагоняет тоску, я забыть не спешу наше лето.
В переулках ночных, по брусчатке пустых площадей
Бродит ветер, толкая забытую кем-то газету.
Одинок, как и я, не торопится с грустью домой,
Где его поджидает остывшая чашечка кофе.
До утра приглашу грустный ветер сегодня с собой
В ностальгии мы с ним оказались завидные профи