Молитва горького пьяницы

Людмила Дубинская
Рецензия на «Благослови Господь» (Нина Галустян)
http://www.stihi.ru/2012/05/13/5663

Прости мне прегрешения, Бог.
Я в адовом  огне горю.
Желанье победить не смог.
День пью, второй и третий - пью.

Из множества крутых дорог
Я выбрал легкую - свою.
Осилить трезвым путь не смог.
Чтобы сильней стать - водку пью.

Звенит последний мой звонок.
Что гибну - я осознаю!
Земля уходит из под ног.
Я скоро сам себя убью.

Со стенки смотрит мой сынок.
Я с ним - погибшим, говорю:
"Спасти тебя Господь наш мог.
Ты умер и теперь я - пью."

Когда сын умер - я не сдох.
С ним пьяный ночью говорю.
Понятно: Life is Life..., сынок,
Позволь: напьюсь, засну, сгорю!

В себе сам совершу поджог.
Дай силу адскому огню.
Нутро мое огонь, чтоб сжег.
Не дай зависнуть на краю.

Молю тебя, чтоб мне помог
Нить с миром этим разорвать.
Последний сделаю глоток
И перестану мучить мать.
 
Прости грехи мне. Се ля ви...
Глас Божий с неба:"Мать твою
Жалей и долго ты живи...
Сын Божий, я тебя люблю!"

С тех пор - ни капельки не пью...






"МОЛИТВА" ПЬЯНИЦЫ - шутливая прибаутка, возникшая, по предположению, в давние времена среди студентов духовной семинарии, и популярная также и в современных студенческих дружеских попойках.

Ее текст: "Не прими, господи, за пьянство - прими за лекарство, не пьем, господи, а лечимся. И не по чайной ложке, а по чайному стакану. И не через день, а каждый день. И не пьянства ради, а чтобы не отвыкнуть. Так изыди, нечистая сила, останься чистый спирт, да не пойди во вред рабу божьему! Аминь".

Шутили...Шутили... И дошутились... Половина населения пребывает в пьяном угаре...