Ты вернулся

Елена Бланкет
 Экспромт на  "Глупый Ангел" http://www.stihi.ru/2012/05/13/3628 автор Ванька Жук

Ангел мой, небесное созданье,
Где тебя носило, милый мой?
Осенью ты мне дарил признанья,
А потом исчез за пеленой
Стылого ноябрьского тумана.
На краю грядущих перемен
Ты оставил душу без охраны,
И её предзимье взяло в плен.
Без тебя тоска меня пытала
То морозом лютым, то пургой
Месяц волчьим щерился оскалом,
Били душу каменной клюкой
Ревность и печаль. В обнимку с болью
Я жила молитвой о тебе.
И уже почти что свыклась с ролью
В этой странной пьесе, но судьбе
Вдруг угодно было улыбнуться -
Синий вечер, тихий шелест крыл...
Ты вернулся, Ангел мой, вернулся!
Ты ко мне дорогу не забыл.
Я ждала. Быть не могло иначе.
Свет любви развеял мрак и тьму.
Милый Ангел, почему ты плачешь? -

... "Не отдам тебя я. Никому."