После бала

Параллельность
     Исходник:

«Изящной ножкой в шёлковом чулочке
 Нажму на пуск... загрузка... Виртуален
 В экране – мир, он многоцветьем сочным
 Врывается в распахнутый хрусталик,
 И гроздья серебристых молоточков
 Дробят  пространство в нашем Зазеркалье,
 И на деревьях лопаются почки,
 Уже весна? Я жду тебя в «реале».
 (http://www.stihi.ru/2012/04/17/6852)

________________________________________


     Пародия. "После бала".

 В опухший мозг вползает мрачно утро.
 И хуже нет на свете катаклизма.
 А мир вокруг невзрачненький и мутный
 (вчера, похоже, потеряла линзы..)

 Кривых зеркал струящиеся фалды
 пространство исказили и повисли..
 Мигрень не молоточком, а кувалдой
 в зародыше расплющивает мысли..
 
 Свиданье ищет выход через почки,
 Чулки погибли - в стрелках и затяжках..
 ..На «виртуале» ставили мы точку
 вчера в кафешке.. Как сейчас мне тяжко!..

 Свершилось! Дождалась тебя в «реале»!
 И мы совпали как бутыль и пробка!..
 ..Увы, «реал» с утра не идеален,
 и выключить его нет чудо-кнопки..





Написано специально для конкурса "Мстя моя страшна" (http://stihi.ru/2012/05/10/8413)


Очень рекомендую почитать конкурсные работы. Прекрасный сборник шикарных пародий и подражаний. Море позитивных эмоций гарантировано! :)