Мечты

Ирина Манская
На конкурс Софьи Сладенько!

Мильон терзаний
Елена Кривчик

«Не лучше ли, чем квакать в мутной жиже
От благ цивилизации вдали,
Быть слопанной в изысканном Париже
Серебряною вилкой под шабли?

...О долгий рот с джокондовой ухмылкой,
О застеколье выпученных глаз!..
– Простите, а едят нас – точно вилкой?
А точно – что шабли идёт под нас?»
(http://www.stihi.ru/2006/11/27-329)

Пародия "Мечты"

Вчера пришлось вкусить мне мутной жижи,
От благ цивилизации вдали.
Друзья мои, я грезил о Париже,
Под первачок, мечтая о Шабли.

Поймал я "белочку" с джокондовой ухмылкой,
Там зазеркалье выпученных глаз.
Орешки ест серебряною вилкой…
И ею же написан сей рассказ!