Альберт Эм. титан

Гомерыч
титан
Альберт Эм
http://www.stihi.ru/2012/05/13/2850
            &&&&&&&
за заповедным садом Гесперид,
на самом на краю последней тверди,
Атлант, согбенный тяжестью, стоит
вне времени, вне жизни
и вне смерти.

на тяготы, вмененные ему,
не бросить взгляд, но мысль – подозревает;
не спрашивай «зачем» и «почему»,
не спрашивай «доколе» – он не знает.

он знает лишь про пот и плеть прибоя,
про соль,
что навсегда изъела голое,
что небо только с виду голубое,
а на плечах –
тяжелое-тяжелое…