Альберт Эм. оракул

Гомерыч
оракул
Альберт Эм

http://www.stihi.ru/2010/01/06/7535

           &&&&&&&&
...Привет тебе, сосед и гражданин!
Пусть боги ниспошлют здоровой пищи
в твой дом!
И тибурийский травертин,
чтоб вымостить порог в твоем жилище…

Красивый дом!
Изысканней не сыщешь
в окрестностях Помпей и Геркулана!

И статуи в апсидах – без изъяна:
и бедра нимф,
и воинов плечищи,
как будто из дворца Веспасиана,
а у него – и должность, и деньжищи…

И, кстати, о деньгах! Прости, дружище...

прости, что говорю о них до срока,
как тот меняла, с ближнего востока,
в кредитной сфере – вор и обезьяна…

Итак…
довольно слов и комплиментов…
Давайте к делу, пригубив вина…

Есть долг…
я – отрекаюсь от процентов,
а вы мне нынче – платите сполна…

и – между нами – кесаря казна
отсутствие налога с дивидендов
не ощутит... Такие времена.

Но нынче же!
Всю сумму!
До темна!

Я сам, увы, в плену приват-моментов,
об этом тс-с,
чтоб не лишать вас сна…

Расписка… Сумма долга… Имена…

Шаги, шаги, шаги и - тишина...

....................................................

...качает челн прибрежная волна:
- Так вам и надо!... Досвидос, плебеи!...

...ни сном ни духом теща и жена...
...собрал долги...
...плюс - не отдал еврею...

Сегодня...
((в предпоследний день Помпеи))...
в Неаполь!... в Эритрею!...
в жо! и на!..........................................

..................Везувий дремлет......
Полная луна...................
И все еще нормально с ним и с нею..................