Моему сыну

Илона Тотолдина
Двадцать лет спустя

                Актеры - единственные
                честные лицемеры
                (Крылатая фраза)


Конец спектаклю – трагик пал.
Как спичка вспыхнул и… пропал.
К чему бежал? И что хотел?
Реванш у смерти взять успел.

Смерть-фейерверк - пустой итог.
Судьба дает тебе урок:
Живи по совести с женой.
Достойному – конец иной.

Не прожигай напрасно жизнь,
И за семью свою держись,
Храни тепло души, и знай:
Быть лицемером – видеть край.

А жизнь всегда вернет долги.
Ты лучше слабым помоги,
Не оскорбляй, не укоряй,
И Бога в сердце принимай.

Конец спектаклю - tragic sight 1,
Кто друг, кто враг – Судьба решит.
А ты живи, твори добро,
И будет на душе светло!

1 – трагическое зрелище

Май 2012 г. Северодвинск

"Сыну" - http://www.stihi.ru/2011/12/23/6989