Частушечное

Владимир Емельяненко
Прочитал весьма литературную частушку: http://www.stihi.ru/2012/05/17/3606

Написалось:

Май-внимай, всё зелень да чудачества.
И замай. До нерва, сказки, чтоб
Увидать, как за сосною прячется
За ночь распустившийся сугроб.

Белым на зелёном, это ж надо - холм,
Щебень, зелень уличных проток
Укрывает чистым белым запахом
Приболотной жизни уголок.

Разлетись с утра стишок частушечкой
Под чечётку электричных пар,
Разбивает каблуками душечка
Древний, деревянный тротуар.

Холода, беда - за спину брошены,
Надолго, до меди... "селяви".
Впереди пятно тепла, хорошего
Под ладонью радостной любви.