Кто ты такой?

Оиллио
Петру Канторовичу на "А если трезво посмотреть? На стих Н. Орлова" http://www.stihi.ru/2012/05/14/4375.

Стих Николая Орлова "Наш ответ американцам" здесь http://www.stihi.ru/2008/05/12/4558

Кто ты такой, чтобы винить народ?
Который принял грудью пулемёт,
Которому по жизни был ты как родной,
Который спас евреев животы.
Кто ты? Кто ты такой?!

Кто ты такой, чтоб выбирать измерения?
Которые будут уместными, чтобы сравнивать:
Кто первый, а кто последний Судьбы велением
Здесь назначен. А ты кто? Ты - равный нам?
Скажи здесь, у черты, постой!
Кто ты? Кто ты такой?!

Кто ты такой, чтоб называть моего врага лучшим?
Называть первым того, кто убивает детей Земли,
Запрещать хвалить просторы без брега, слушай:
Это - предки мои, на них травы - мои. Остынь!
А! Вот подумай, отбросив мечты - вопрос простой:
Кто ты? Кто ты такой?!

Кто ты такой, чтобы рассуждать о пользе?
Земли, политой кровью и потом моих людей,
Что отмахали её от врага в голоде и на морозе -
"И превратились в белых журавлей".
Что с тобой? Ты - с нами? Или дитя сатаны?
Кто ты? Кто ты такой?!

Кто ты такой, чтоб затыкать нам рот?
Когда Песнь победителя поём об именах,
Ведь мы - не кукла, ты - не кукловод,
А Статуя Свободы? Наше знамя будет на её рогах!
Глядя в руины памятников войны,
Скажи мне, предвидя последний бой:
Кто ты? Кто ты такой?!

В одном с тобой согласен, печальный визави -
Порядок на родной земле нам нужен,
Но если твой отец вдруг стал недужен,
Что, выгонишь его ради других?

Другого назовёшь вдруг "первым", "лучшим",
Отца - болваном, бесполезным хмызняком,
Да кто ты будешь после этого? Так - сучка,
На случке с бесом, тем, что тетраграмматон.

Что до войны, то ей всегда нам угрожали,
Сарматы, скифы, киммерийцы и последний гот,
И потому, чтоб мы и дальше размножались,
Своих друзей мы помним - Армию и Флот.