Лето

Помпа Дур
В очках хрустальных, цвета хризолита,
Под томным взглядом утренней звезды
Из домны солнца медленно разлито
Начало лета, там где я и ты.

Его "макушка" в выцветшей панаме,
В зелёных шортах, бронзовый загар;
Спиной своей маячит перед нами,
Зовя нырнуть в покосные луга.

А где-то мАгу-августу не спится,
Он ткёт тугие звёздные силки;
В них может осень скоро очутиться.
Пора знакомой грусти и тоски...

         *********************

Тут же не посчитайте за труд прочесть пародию на этот стих и мой отклик на пародию:
         

           *************


Пародия на мой стих "Лето". Автор пародии ПРОНОМИ.
http://www.stihi.ru/2010/06/18/1537


Иду на пляж одна дорожкой длинной,
Морские дали вон уже видны.
Вдруг впереди, смотрю, идёт мужчина,
А на башке натянуты штаны!

Ему кричу я: "Мистер, можно с вами?,
У вас такая классная спина!"
Но под штанами он ещё в панаме,
Поэтому не слышит ни хрена.

Идёт себе, маячит, бед не зная,
Спиной и тем, что сразу под спиной.
Какой там пляж! Я от картины таю:
Там нет штанов, зато загар какой!

        ************************

Нудистский пляж   (отклик от Помпа Дур на пародию).

Попала я на пляж совсем случайно
(С авоськой шла в молочный магазин),
А рядом, за углом, напротив чАйной,
Увидела столпившихся мужчин.

Мужчины - как мужчины, но нагие,
Лишь головы в панамках и трусах;
Красавцы, загорелые такие,
Ни пятнышка на крепких телесах.

И всё бы ничего, ведь не ханжа я,
И двадцать первый век уж на дворе,
Но мысль возникла искренне-простая:
Какой пример даётся детворе?...

Они себе в ларьке купили пиво,
Пошли вперёд. И я за ними вслед.
Мне стало интересно, особливо,
Что у мужчин пятна от плавок нет?...

Я с детства не была на этом пляже,
Всё больше на Багамах и Бали;
Представьте вы себе, не знала даже,
Что люди измениться ТАК могли:

Не ведая стыда, забыв про совесть,
Купаются, играют и лежат,
Одежды - ни хрена! Вот это новость!
Куда же власти местные глядят?

И женщины такие же, бесспорно,
Но где же у мужчин на них кураж?...
Пишу я мэру города проворно,
Прикрыть прошу я тот нудистский пляж!