Есть прелесть в недосказанных словах

Николай Ефремов 1
Есть  прелесть в недосказанных  словах,
Тех, что звучат намереньем прекрасным,
Когда при встрече ловим на губах:
«Люблю, скучаю, жду… Родная, здравствуй!»

Не говори сегодня всех тех слов,
Что жду я ежедневно, ежечасно,
Ты положи их лучше "под стекло",
Чтоб доставать потом крупицей счастья.

И чувства свои бережно храня,
Твоя любовь пусть бесконечно длится,
Признаньем нежным радуя меня,
Позволишь долгой жизнью насладиться.

Любовь моя, от выдержки, вину
Лишь аромат и крепость добавляя,
Ты будешь нежно пить меня одну,
Загадки вкуса сердцем раскрывая.

А если, наконец, наступит день,
Когда себя c полслова понимая,
Шатёр из времени над нами кинет тень,
И вечность примет: «Мой родной!», «Родная!»