Жил-был паук...

Олисандра
Буриме...
Присоединяйтесь...Мне будет интересна Ваша версия  :))
Иллюстрацию нашла здесь...
 Спасибо автору!
Слова: сова, паук, молитва, дверь

     ***
   Жил-был паук...

ПАУК Степашка летом жил на даче,
Он паутину на веранде плел,
В ДВЕРЬ постучал соседский парень Вася,
Он в гости другана с собой привел.
Весь вечер пацаны травили байки,
Потом поперлись в лес искать СОВУ...
Паук Степашка "прочитал МОЛИТВУ",
Покушал мух и ...отошел ко сну...:))

автор: Олисандра /май, 2011г.

     ***
   Про сову...

Пронеслась в лесу молва,
Что пропала вдруг СОВА,
В ДВЕРЬ совы стучался филин,
И лягушки голосили,
Пожужжал сердитый жук
Паутину плёл ПАУК,
Лапами перебирая,
И МОЛИТВУ напевая.
Но в ответ лишь тишина,
Ждали звери дотемна.
Село солнышко за горку.
Месяц вышел дынной коркой.
Дверь открылась, и сова
Появилась: «Проспала!
Я вчера всю ночь летала,
Потому стук не слыхала!
Я ведь хищник, но ночной.
У меня дневной покой.
Вам же всем спокойной ночи
Пожелаю, между прочим!».

автор: Ирина Ревякина / http://www.stihi.ru/2012/08/04/7724