Удача повернулась мне спиной

Николай Ефремов 1
Удача повернулась мне спиной
Как раз тогда, когда её поддержка,
Фортуны случай самый дорогой,
Понадобился выпавшею решкой.

Удача повернулась мне спиной,
И я в сердцах её толкнул несильно,
Конечно, не со зла, рукой шальной,
От на весь свет обиды импульсивной.

Ну, что ж ты невезуча так, Судьба,
Моя мечта исполнится при жизни?
Сегодня - или, значит, никогда -
Ко мне в бокал шампанское не брызнет!

Когда ещё мне выпадет зеро
В кругу реальности и наваждений,
Когда собой рискующий игрок
Пройдёт дорогу страхов и сомнений.

Вдруг, надо же, я встал, остолбенев,
Удачу моя наглость удивила,
Тряхнуло током оголённый нерв,
И мне открылся образ её милый.

- Поверь, я разных видела людей,-
Её улыбка добротой дышала,-
И всем известна притча о воде,
Что под лежачий камень не бежала.

А ты моё внимание привлёк
Желанием, настойчивостью страстной,
Через огонь и воду шёл твой рок,
В беде любой с тобой теперь не страшно.

Обиды мелочные не держи,
Я за несдержанность тебя прощаю,
Моей наградой будешь дорожить -
Карт-бланшем чудный вечер открываю…

-    -    -    -    -    -
Ура! Сложились звёзды, понеслась
К успеху счастье-радость мигом кратким,
Над словом показала силу власть -
Упали строчки рифмою в тетрадки.