Твой муж ворчливый слабачок

Николай Ефремов 1
Твой муж – ворчливый слабачок,-
Так думал я, тобой любуясь,-
Как можно женщину такую
Не отлюбить на полных сто
И счастьем обделить, милуя.
 
Всё дал ей бог в упругом теле:
К большим глазам румянец шёл
И нежной кожи тонкий шёлк,
И сладких губ медовый елей   
Манил в объятие твоё.
 
Такую женщину до гроба
Почёл за счастье полюбить,
И ожидая впереди,
Что к сладострастью будем оба
Дорогой ровною идти.
 
Но, в нежном хрупком теле девы
Скрывались силы тех страстей,
Что в сумме становясь сильней,
Хранились в арсенале Евы
И умножались ритмом дней.
 
Ей нужен был обвал эмоций,
Взрыв нервов, впечатлений сонм,
Чтоб жизнь неслась как бурный сон,
Не ограничивая порций
На десерт, острое, вино
 
И сердце слабое моё
В костре любви дотла сгорело,
Тебя оставив неумело
Тому, кто после вновь придёт -
Любить до гроба своим телом.