А что за ней, за дверью ворожбы?

Олег Карелин
http://www.stihi.ru/2011/04/07/3396


Рок, судьбу украдкой не пытайте -
Сущность на явления скора.
Не колдуйте, люди, не гадайте,
Не найдёте в тайне той добра.

Ворожбы творец, лукавый демон
В яви, сне, зеркальном мираже
Держит наготове крепкий невод:
Канешь в темь - не выбраться уже.

Ищет, кличет светлый воин божий
Душу, заплутавшую в сетях!
Путь назад - туманность бездорожий,
Где душа - что глупое дитя.

Тщетно ищут человеки выход,
Заглянув за потайную дверь...
Понукает ими злое Лихо
И незрим, но чуем рядом Зверь.


        28.05.2012 г.
       (Фото автора)