Живи!!!

Лариса Часовская
экс на "Цена" Олег Гринякин
http://www.stihi.ru/2011/11/20/3580

Все утраты в незабытом прошлом...
всё же в прошлом...
(память не сотрешь...)
день сияет искрами горошин -
сквозь листву - лучи -
не соберешь!

А рубеж последний - отстояли!!!
и друзей от смерти
сберегли!
время оставляет след в скрижалях...
всё вы совершили
что смогли!
и что не могли - свершили тоже!!!
и зубами рвали
сталь гранат!
и врага - вы ощущали кожей -
и шептали Другу -
"Живы, Брат!"
и домой писали Маме письма:
"Всё прекрасно -
я в саду...  в тени... " -
не наполненные грустным смыслом,
только строго
"подбивали" дни...
и шептали темными ночами:
"Милая,
приеду, обниму..."
а теперь - Молитвами, слезами -
я прошу -
забудьте ту войну!

Все утраты в незабытом прошлом...
в прошлом! в прошлом!
(память не сотрешь...)
день сияет искрами горошин -
улыбнись лучам -
ты вновь живешь!!!